榮耀事蹟

扎根高中職資訊科學教育

大葉大學2計畫通過教育部「扎根高中職資訊科學教育計畫」補助,大葉大學舉辦簽約儀式,溪湖高中、員林崇實高工、達德商工、彰師附工、正德高中、弘文高中六所夥伴學校代表齊聚一堂,和大葉大學校長武東星共同宣示,扎根高中職資訊科學教育計畫起跑。

武東星校長強調,大學有教育責任,也有社會責任,資訊力是就業相當重要的能力,大學與高中職合作,推動資訊科學教育向下扎根,高中職學生未來的路將能更寬廣,因此學校積極爭取教育部「扎根高中職資訊科學教育計畫」。教育部規定每所大學限提兩個計畫案,很榮幸大葉大學不僅兩個計畫都通過教育部補助,更獲得在地高中職的支持。資訊工程學系計畫由工學院陳文儉副院長、邱紹豐助理教授主持,將與溪湖高中、崇實高工、達德商工合作,提升高中職學生資訊力;電機工程學系計畫由電機系胡大湘主任、陳慶順助理教授主持,將攜手彰師附工、正德高中、弘文高中,厚植學生資訊科學應用、運算思維等能力。

大葉大學工學院副院長陳文儉指出,資工系將在8月份舉辦夏令營,讓溪湖高中、崇實高工、達德商工學生到校學習邏輯能力訓練課程、程式設計基礎課程;開學後安排C++電腦程式語言課程與電腦遊戲設計課程,讓學生們利用週末到大葉大學學習;寒假也規劃冬令營,教高中職生開發簡易的電腦遊戲。電機系則是教師群直接走入彰師附工、正德高中、弘文高中校園,帶領學生認識資訊科學,學習雲端互動式APP設計。

簽約典禮當天,彰師附工校長蕭瑛星、教務主任陳瑞洲,溪湖高中校長林賜郎、秘書蕭建華,員林崇實高工教務主任王柏順,正德高中校長蕭坤松,達德商工實習組長蔡宏輝,弘文高中輔導主任李宜玲都到場參加。溪湖高中校長林賜郎說,謝謝大葉大學樂於分享學校資源,「扎根高中職資訊科學教育計畫」對學生來說有實質意義,不僅提供學生先修大學資訊科學課程、參與資訊科學活動的機會,更有助於學生培養資訊科技應用能力、掌握資訊動態。

51591 彰化縣大村鄉學府路168號

大葉大學版權所有 轉載必究

聯絡人:顏甄姿   分機:(04) 8511888 #2401

Email:if5100@mail.dyu.edu.tw

No.168, University Rd., Dacun, Changhua 51591, Taiwan(R.O.C.)

Copyright © 2017 Da-Yeh University   All Rights Reserved.

Powered by Computer Center